Уроки Будды

Аниса Ганфаритова
Усердно трудись,   наполняя по капле кувшин!
И опыт  с любовью вливай в капилляры души!

Чтоб правильно жить, ум заполни скорей добротой!
Обид  не держи, всех прощая подряд , как святой!

И бейся за правду,  умея ее распознать!
Себя победи, чтобы мысли другого понять!

И слушай врагов, чтобы мнения их осознать ,
Ведь это ценнее, чем кровью в боях побеждать!

Не надо снаружи, а только  в душе,  изнутри
Гармонию, счастье ты мирно, с любовью   ищи!

И будь благодарен за то, что проснулся с утра,
Что солнце взошло, что не умер случайно вчера.

Здоровье -  богатство! И нужно себя поздравлять,
Что ссоры исчезли -  осталась одна благодать!!!