Между нами города

Матвей Левензон
Между  нами  города,
Снег,  дороги,  холода,
Вьюги  да  метели,
Ледяные  ели!

            За  окном  гудит  буран,
            Спит  сосед  наш  ветеран.
            Пляшут  тени  на  стене,
            Как  всегда  не  спится  мне!

Лампы  грустно  мне  мигаю,
Года,  как  призраки  мелькают.
На  ёлке  блещет  мишура,
А  в  душе  моей  тоска!

            Как  у  нас  идут  дела,
            Слышат  только  провода.
            Все  засыпаны  пути,
            Как  друг  друга  нам  найти?

Хочу,  чтоб  помнили  лицо,
Моё  примите  письмецо.
Что  мне  бури  да  метели,
Не  могу  лежать  в  постели!

            Провалиться  мне  на  месте,
            Я  к  Вам  приеду  как  к  невесте.
            Преодолеем  все  невзгоды,
            Прекрасны  будут  наши  годы!

Пускай  растает  всё  вокруг,
От  Ваших  добрых, нежных  рук.
Вы  как  весеннее  цветенье,
Вы  жизнь,  любовь  и  вдохновенье!

            Конечно,  победит  тепло,
            И  станет  на  душе  светло!
            Вам  улыбаются  цветы,
            Весна  прекрасна,  как  и  Вы!!!


Матвей Левензон
Молдова, Кишинев
Март, 1987г.