Убито детство

Галина Жолонковская
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!!!
ПОСВЯЩЁНО ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ!
Стих "Убито детство" о детях "врагов народа",
написан по просьбе неравнодушных читателей.

УБИТО ДЕТСТВО

Убито детство, мамы нет,
И папа тоже не вернётся,
И не получит сын ответ.
И тело детское сожмётся.

Детдом и холод, и нужда,
Еда, как зекова похлёбка,
И нет былых времён следа,
И не сгорит у плана топка.

Детишки померли – от язв,
Кто выжил, те убиты горем,
И на челе – печать, приказ,
Ищите правду вы за морем.

И вспомним мы детишек тех,
Невинных жертв лицо и годы,
Пусть оживёт на лицах смех,
Пусть возродится дух породы.

Пусть души их – в раю живут,
Они живут, и Бог – свидетель.
Пусть слёзы, боли все – умрут,
От рук Творца и Света петель.

29.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.