Вячеслав Тихонов или о героях нашего времени

Максим Черников
В нём сочетались красота,
Осанка, комильфо;
Души и чувства высота
Пленяли всех его.

Таких сегодня больше нет.
И где найти, скажи,
Людей, что источают свет
Гармонией души?

Его герои всякий раз
Понятны и близки...
И было что-то в нём для нас
От дружеской руки.

Хотелось всем нам походить
Хоть чем-то на него.
Хотелось верить и любить
Нам всем до одного...

Немудрено, что он не стал
Участвовать в возне -
Чтоб двор его дворцом сверкал
В ободранной стране...

Сегодня грёзы молодых -
Успеха новизна,
И ныне лишь мечта для них
Комфорт и крутизна;

Брутальный мачо им с "ТТ"
Желанней всем мог стать,
Кунг-фу, кикбоксинг, карате -
Вот то - о чём мечтать!

Иль гоголевский "Ревизор",
Хитрец, способный врать,
Иль "непотреб-потребнадзор",
Что может чинно "брать"...

А для него уж нет ролей;
Что - думский дьяк? Банкир? -
Сегодня вор и прохиндей
Забрались в русский мир!

30. 10. 2019.