Наивное

Светлана Салайкина
Наконец-то снегопад не заблудился,
прилетел и вдохновенно опустился
на деревья и дорожки сада,
клумбы хризантем... мы были рады.

Крошки мотыльки, чьи крылья белы,
облепили всё, что было серо,
скуку и хандру за час прогнали –
нету ни тревоги, ни печали.

Ах, спасибо, нежные создания,
как чудесны лёгкие касания
крылышек холодных и кристальных.
На душе и в мире –  идеально.