На дыбу за словами

Олег Мордик2
Пахнет зловонием,  развратом
Какая душная ночь,  приподняла покрывало
Мурашкам, что копошатся по телу
Безысходность,  даже не сжечь калёным железом
Безымянно тут, номера без бирок на ноги
Это резня по живому разлагающих  трупов

Так бывало, если уходишь не возвращаться
Значит сорвана чека и взорваться изнутри приятно
Улететь – бы туда, где не идут в спину взгляды
Где оторвано и пришито, да ни как попало
Там рыщут по сознанию мысли
А не ушами спаниеля повисли

Да куда без себя в страну, где только пыль да труха
В стану вечного льда, падения в бездну
Между скал разжечь огонь, кормить снегом
Пусть сгорит ненависть к прошлому
Вырастет новый день, возмужает
Тогда и поскользнутся можно на острой грани

Бритву горло слёзно просит, допусти,  лизни
Хочу кровь разглядеть близко – близко
Хочу себя в хрипах найти…  предсмертных
А осень пусть гуляет с листвой
Обнимается с ветром гудком телефона
Позвоню с того света словами о боге
Которого приворожу кровью

И нить,  через рваный шов  латает себя в заначку
Сегодня все места гладки, завтра шорохи придут давать взятку
В одном конверте жизнь, в другом судьба
И невесту раздели до свадьбы, трахнуть  на потеху брачного костра
Ворсинки слёз шевелятся накладными ресницами света
Сегодня утро не было и не будет…  сегодня губы целуют внутренность скелета

Разогрелась ночь на сковороде, так черти воду мутят
А вёрсты ещё не готовы встречать дорогу, роют могилы
Невмоготу казённому мужику плакаться в жилетку
Пусть ноги сапоги жмут, не прятать  - же награбленное задаром
Повысыпали   чирии  из подворотен
Захотелось лопаться  на лобном месте
Выключи телевизор, ток
Сегодня плата не пройдёт деньгами, будет выполнена скорой расправой

Аллилуйя, все здесь грешны
Кто больше, кто против за
И все тревоги – сплошной обман, нет таких, кто верит в меня
А значит руки свободны, значит снова макать перо в чернила
Столько разлито сухих просьб – меня остановите
Да всё без толку, всё мимо
Как одержимый слоняюсь  от буквы к слову
На дыбе надеюсь свои законы
Когда подвесят к словам ещё не сказанным