Молитесь на ночь

Людмила Скрябина
                Молитесь на ночь,чтобы вам               
                наутро не проснуться знаменитым...   
                А.Ахматова
               
Молитесь на ночь, чтобы вам
в числе не оказаться знаменитых,               
душевный удаляя спам,
молитесь об ушедших и забытых.
Молитесь также по утрам,
чтобы в грязи не обваляться,
легко вернуться в прежний срам,
вполне такое может статься.
Мы теплохладно все живём
в когтях у шерстного сатира.
Молитесь постоянно днём,
чтоб не плениться духом мира.
Хромаем, падаем, встаём,
ждём чуда Галилейской Каны.
Всегда молитесь, чтобы в Нём
уврачевать дневные раны.
                сентябрь 2019