Эх, молодёжь!

Милюхин Сергей
Хотя и не молод, но помню я детство.
Каждый из нас имел своё место.
Стариков и родных мы всегда уважали.
И только на Вы их называли.

Нос и коленки, ручки и ножки,
Сколько ты бил каждый день понемножку.
Слёзы по щекам бывало бежали.
Кто вытирал? Конечно же МАМА.

Сейчас молодежь об этом не знает.
Папу и Маму на ты называет.
«Зачем ты пошёл?» или «Что ты сказала?»
А где уваженье к той, кто рожала?

Мать ведь тебя в утробе носила.
За тобой убирала, ласкала, любила.
Водила годами она вас за ручку.
И первую вот получил ты получку.
Хотя ты растешь и кажешься взрослым,
Для мамы всегда остаешься подростком.

Как же теперь? Что же случилось?
Почему наша жизнь «вверх- дном получилась»?
Вы перестали родных признавать.
Вы перестали родных уважать.
Везде только слышим крики и драмы.

Нет больше имени ПАПА и МАМА.
Родителей гонят, бьют, убивают.
Последние гроши и те забирают.
Ради наживы готовы на всё!
Но, ведь не долго продлится оно.

Эх, Молодежь! Как же вы изменились!
Много воин прошло чтобы мирно вы жили.
Так неужели, чтоб уважать,
Надо всё это с начала начать?!