Из дома пристарелых

Матвей Левензон
Мудрость не в том,
Чтоб дожить нам до старости,
Мудрость в том,
Чтоб мудрым быть в старости.

Вот загадка: в горле ком,
Каждый ходит там с горшком.
Было счастье так давно,
Где сейчас и в чём оно?

А у седого деда Музы нет,
И руки так устали.
Хотел он изваять портрет,
А глина твёрже стали.

Хотел всегда он всех прощать,
Щадить, лечить и утешать,
И злился, что на свет явился.
Но всё забыл, когда влюбилсяю.

Да, да! «Такой» когда-то жил,
Неприметный, неопрятный,
И разговор его всегда,
Какой-то был  не внятный:

«Ты больше травку не кури,
Не лей спиртное в глотку.
С «Зелёным зсеем» не шути,
И брось свою ты водку.

Своё здоровье береги,
Выбрось стул и иди,
Сам себе говори-
Цепи сильнее рви.

Ты крепким стань,
Та не лежи, а встань,
Ведь ты совсем размяк,
Попробуй сделать Фляг.

На крыше выжми стойку,
И не смотри на койку!!!
А если хворь убить удастся,
От Бога всё тебе воздастся.»


Матвей  Левензон      
Франкфурт       
13 февраля,  2011г.