Ночные звуки Сонет

Галина Севергина
В ночи   плывут минора   звуки:
То хлопнет дверь, то скрип колес,
Под окнами влюбленных поцелуи,
А   вдалеке  залаял  цепной пес.

В болотце квакают  лягушки,
Ночь на дворе, а им все нипочем.
За ними вторят малые пичужки.
Но этих звуков мы не слышим днем.

Природу не унять, она строптива,
И у нее во всем есть свой черед.
При этом она очень справедлива,

И  знает, где падение, где взлет.
Но все равно мы любим ночь глухую,
В ней растворяясь, слушаем себя…

2019-10-21