Этой осенью я стала старше

Елена Дальневосточная
Этой  осенью  я  стала  старше
Той  весны  и  перелётных  птиц,
Старше  майских  гроз  во  лжи  и  правде,
Старше  многих  дел  и  тысяч  лиц.

Нескончаемый  поток  решений
Удивляет  смелостью  идей,
А  в  календаре  заметно  меньше
Остаётся  торопливых  дней.

Этой  осенью  я  стала  старше
Всех  объятий  и  всех  слов  любви,
Будет  поцелуй  безмерно  слаще
В  тишине – предвестнице  зимы.

Не  веду  подсчёт  унылым  будням  –
В  каждой  осени  такая  грусть,
Заплету  в  тугую  нить  всю  мудрость
И  без  сожалений  оглянусь,

На  листе  оставлю  свои  мысли –
Очерчу  границы  суеты…
Нелегко  быть  старше  целой  жизни,
Старше  грёз, желаний  и  мечты.

…Долетает  шёпот  павших  листьев –
Удручает  выбор  на  краю…
Старой  сказкой  долго  будут  сниться
Все,  кого  люблю, кем  дорожу.

                октябрь  2019 г.