***

Сергей Мочалов 2
И я целую вас,одежд не замечая, -
Мой рай во сне...
Мне на земле нет рая.

Среди печальных изваяний скорби,
Я сердце потерял,
И не обрёл.
Средь абсолютной темноты
Я тенью шел.

Сияли звезды.
Вас я видел близко,
Но холод губ моих
Не знал во тьме дорог.
А здесь, - во сне, -
Огонь небес глубок.

И яркий свет.
И вы не улетите
В туманы осени,
Как птица...
Как мечты;
Как голос вашей
Несравненной красоты,
Что рая сонного
Сады небес сияют.