Старый Ницше

Дмитрий Крыша
Под пробитой крышей,
Под дождем,
Как старый Ницше,
Мы сидим и ждём
Его.
Не зная, кто он и зачем он нужен нам.
Для чего?
Неужели он, как в старой лампочке вольфрам,
Сияет на последнем издыханьи
В последний день.
Сияет, словно школьник с опозданьем,
Вылетающий в приоткрывшеюся дверь?
Нет.
Он тоже часть толпы глубокой,
Что за окнами не видит больше окон.
И сколько?!
Сколько можно ожидать?
Все, что не дают, пора бы взять!
Мы сами кровь и плоть самих себя,
Мы - Данко с Лойко,
Мы, браня
Сатирой хрупкой
Наши ноги,
Ступаем по дороге в далекА,
Как указала нам рука.
Как лёгкой шуткой
Мы заселим
Метафизические облака!
Да!