Солнышко

Евгений Шапорев
Всё выше,
Выше солнышко!
Всё дольше,
Дольше день!
От солнышка,
От солнышка,
Моя короче тень.

Под солнышком,
Под солнышком,
Я весело живу.
Грызу в полях
Подсолнушки,
Во сне и наяву.

А солнышко,
А солнышко,
Садится на покой.
Допью денёк,
До донышка, -
Прилягу над рекой.


Евгений
Шапорев
26.10.16г.