Вечерняя заря!

Рифкат Гадельшин
* * *
На небесном вечернем лугу
Облачка все в закатном шелку!
Для меня ль они так нарядились
На небесном вечернем лугу?

На земле  под вечерней зарёй,
На облитой закатной волной,
В их красу мои очи влюбились
На земле под вечерней зарёй.

Созерцая пожары зари,
О своей всенебесной любви
Я шепчу ей губами своими,
Созерцая пожары зари.

Облачка пусть подольше горят,
Не гася огневой свой наряд,
Чтоб напиться глазами мне ими,
Облачка пусть подольше горят.

Для меня ль облачка нарядились?
В их красу мои очи влюбились.
И шепчу я своими губами:
«Мне глазами напиться бы вами».
--------29.10.19 -----