Ноябрь фламенко пляшет на стекле

Ирина Ларикова
Ноябрь фламенко пляшет на стекле.
Такт отстучав передними зубами,
Осознаю, что на своей метле
Не полечу уверенно и прямо.

Зима всегда нежданна и торгаш,
Тот, что твердит назойливо: "Попозже",
К обеду сдастся. Я в шиномонтаж
Свезу метлу, как средство, а не роскошь.

Завидно мне, ведь ей два раза в год
Заботливо укутывают пятки.
Ей нравится. Уверенно на взлёт
Идет метла, когда катки в порядке.