Рябина

Анатолий Уминский
Пустые парки, без людей аллеи...
Короткий день, слезливы небеса.
Рябины ярко гроздья заалели ...
Цвет ягод, как кровавая слеза.

Слеза супруги, ставшею вдовою,
Когда супруг убит был на глазах...
За их любовь была она горою
На деле, а не просто на словах.

Ни золото, ни деньги, ни наветы
На счастье не влияли молодых,
Они верны были любви обету,
Пока людей не повстречали злых...

В последний раз поцеловав супруга,
Она с молитвой к Господу пришла,
Чтоб стал её защитником и другом -
И в тот же миг рябиной проросла.

    *.   *.   *.   30.10.2019 г.