Куда уходят сказки

Лия Вахмина
Куда уходит осень?
В старые раны,
в сад у фонтана,
в небо цвета сапфира -
на крыльях по миру,
в жаркие искры
раскрашенных листьев...
Куда уходят птицы?
К собственным гнездам,
к лакомым гроздьям,
к чьим-то порогам,
на чьи-то дороги -
чирикать на ветке,
петь в чьей-то клетке...
Куда уходят сказки?
Песком сквозь пальцы,
слезой сквозь ресницы,
водой сквозь камни,
улыбкой сквозь лица -
в дальние сини,
в синие дали...
Куда уходят сказки
Спросите у ветра,
а я - не знаю...