Второсортные

Зиновий Савин
Давно это было.Гремела война
В далёком тылу не зевали
И всё,что сжирала,ломала она
Тут всё это вновь создавали

На тощих полях,в корпусах заводских
Трудился народ,голодая
И не было рук настоящих мужских
Лишь бабы да голь молодая

Одна была цель у советских людей:
Разгром озверелого сброда
Теперь можно спорить,кому тяжелей
Досталось в те страшные годы

Погибших,понятно,никто не вернёт
А что пережили родные!
Участникам много придумали льгот
Плевать,как живут остальные

Ни пенсий нормальных,
Ни льгот никаких
(Ну разве проехать трамваем)
А цены на всё зажимают в тиски.
Застой уже кажется раем.

Мы все,кто трудился и кто воевал
Теперь старики,инвалиды
Да кто-то всех глупо рассортировал
И скрыть невозможно обиды.

2000 г.