Мысли осени моей

Николя 3
            Приходит вечер в тишине,
            Улицы стоят пустые,
            Брожу по брошенной листве,
            Ветви клонятся немые;

            Холодом кусает ветер,
            Касаясь прядь моих волос,
            Только ним я был заметен,
            В мечтах, что в жизни не сбылось;

            Жизнь так быстро пролетает,
            Как тучи в наших небесах,
            А смысл в мыслях тихо тает,
            И грусть ложится на глазах;

            Как хочется мне все вернуть,
            Где молодость моя была,
            По новой выбрать в жизни путь,
            Любви раскрыты два крыла;

            Нет туда такой дороги,
            И седину мне не убрать,
            Сердце ноет по тревоге,
            Что пора, старость мне встречать;

            Вот мысли осени моей,
            Хочу весну еще встречать,
            И чтоб играл любви орфей,
            Душа прикажет, буду ждать...