Признание

Мадина Тонаева
Мне громко выть на луну и кричать не с руки.
Я не бьюсь об заклад и не борюсь за победу.
Я из тех, кто никогда не заплывет за буйки
И лишь бы не спорить - отдаст всю еду и одежду.

Я - тот мирный житель третьих «ненужных» стран.
Для меня вся людская злость всегда в удивление.
Я не диктатор, не сволочь и не тиран,
Но и для обиженных я не стану спасением.

Я не иду напролом и больше не возмущаюсь.
Не отстаиваю мнений и не тащу тяжелой ноши крест.
Я уехала в глушь, где в последствии и затеряюсь.
И не стану из людских горестей покорять Эверест.

Меня можно назвать слабой, трусливой, безвольной...
Но не важны мне мнения и ваш интерес.
Я за все это время впервые себя ощущаю свободной.
Я за все это время впервые не жду чудес.

(20.03.2016)