При любой, какой ни есть, формации...

Владимир Пещера
При любой,
какой ни есть, формации,
в светлый ли,
иль в самый «чёрный» год,
если нету…
самоорганизации, –
то ответь, –
какой же мы
народ?!

Только стадо,
да к тому ж, – блудливое, –
перережут
все, кому не лень, –
глупое, смешное,
шелудивое, –
за столетье смогут
и за…
день. 

Нечего
тут умничать,
упрямствуя,
гоношиться и в бутылку
лезть…

Что ещё сказать, душа
пижамная? –
сможешь ли
хоть что-нибудь
учесть?