Моя бабушка

Марина Кулыгова
 
      Бабушку я часто вспоминаю,
      Её лицо, морщинистые руки.
      По ней я до сих пор скучаю,
      А с ней совсем не знала скуки.
      Она всему меня учила:
      Готовить,шить,носки вязать.
      Когда болела травами лечила,
      Науку жизни помогала постигать.
      Топили жарко в доме печку,
      Пироги с капустой пекли.
      Сидели вечерами на крылечке,
      Разговоры разные вели.
      Она рассказывала сказки,песни пела.
      Всегда мы были с нею заодно.
      Но детство быстро пролетело,
      А бабушки уж нет давно.
      Меня любила трепетно и нежно,
      Как умеют только бабушки любить.
      Будущее было безмятежно
      И было у кого совет спросить.
      На неё стараюсь быть похожей.
      Те же песни колыбельные пою.
      Чтобы меня вспоминали тоже
      С теплом,как вспоминаю бабушку мою.