Любимый

Светодара 13
Когда погружаюсь плавно в воспоминания, появляется улыбка на лице и в груди щемящая тоска. Как давно это было..

У меня было много детских радостей, в том числе игрушек. Отец заботился об моем физическом развитии, и поэтому покупал санки, коньки, велосипед, лыжи, и конечно, книги.

Игрушек любимых у меня не было.

Но любимыми стали - черный котик "Маркиз" и книга Валентины Осеевой " Динка прощается с детством", которую я до сих пор храню.

Помню, я так мечтала, чтобы у меня появился кот. Родители не очень хотели этого, но однажды согласились. Мы жили в простом, деревянном доме с полисадником, в котором буйно росла сирень и цветы.

Однажды, я пошла в гости, и там была кошка, у которой были котята. Конечно, я вышла от подружки с котиком. Родителям деваться было некуда. Приняли.

Ой, как я ползала с ним по полу, наливая в блюдце молочка и тыкала его носиком, желая научить пить. Через какое-то время мне это удалось. Но котенок все время мяукал жалобно, плакал и мне было его очень жаль. Я брала котенка на ручки, прижимала к себе и гладила. Он начинал мурлыкать и засыпал.

С тех пор мы спали вместе. Он укладывался возле моей головы и начинал петь свою счастливую песню, убаюкивая меня: Мур - мур.... Я была счастлива!

Прошло время.

Маркиз вырос в красивого черного кота. Я научила его лазить в форточку летом, чтобы он мог придти в дом, когда захочет и уйти, таким же образом.

Любовь к котам не исчезла!

А у вас были любимые в детстве?...игрушки ..