Смеяться, видя это? Иль озвучить?

Евгений Гущин 2
              *****
 Смеяться, видя это? Иль озвучить?
   … Как выглядит, частично, молодёжь…

В маршрутке наблюдая, всё - до кучи
  Хайла, лишь бегло взглядом обведёшь…

Стоит девчушка с пирсингом в носу,
  Как у быка… Шнурочка не хватает…
Другая?  - Пальчик  и запястье всё в тату.
   Не в меру ногти  синим лаком отливают…

… У всех в ушах наушников затычки…
   Не слышат ничего и мутный взгляд…
Листать смартфон уже эффект привычки…
    О чём мечты, чего они хотят…

Такие пожилым уступят место?
    Росток плода или опавший лист?
Зато такой порой букет протеста…
   И хаять прошлого страны специалист…

               *****