Ты мне с годами стала ближе

Фёдор Гельм
А я ведь раньше полагал,
       Что всё со временем хиреет.
И потускнеет вдруг накал,
             В душе моей повечереет.

Да,я боялся,если вдруг,
  Ты станешь мне совсем чужою.
Не испытав душевных мук,
         Расстанусь походя с тобою.

   На чём же зиждется мой страх,
Доселе беспробудно спящий..
    Боюсь,что всё лишь на словах,
То бишь совсем не настоящим.

        И то что по любовь твердил,
И то что сон меня покинул.
             Ужель я Бога  рассмешил,
И сам себя в тартар задвинул.

Но небу слава,как любил,
         Так и люблю,накал не ниже.
И кто бы что не говорил,
       С годами ты мне стала ближе.


 2015