Умная Европа

Владимир Севиер
Снято новогоднее убранство,
Крики, шум, веселье – все вчера,
Наконец-то прекратилось пьянство,
Новый Год вступил в свои права!
Что несет он нам? Пока незнамо,
Знаю точно – справедливо всё!
Одному он выдаст мелодраму,
А другого в ужас приведет.
Жизнь - не предсказуемая штука,
Разве знал Каддафи свой конец?
И Саддам Хуссейн совсем не думал,
Что в петле найдет он свой венец.
И Европа, не мешая туркам
Замочить свободный Курдистан,
Не мечтала в страшном сне и жутком,
Что нахлынут толпы мусульман.
И ливийцы, кораблями смерти,
К италийским берегам наладят ход.
И в волне морской найдут конец свой
Тысячи мигрантов в Новый год!
Кто устроил этот беспредел, ответьте?
Кто ж ответит за этот передел?
Можно переделать всё на свете,
Но зачем всем нам такой удел?