Первый звоночек зимы

Ольга Лифанова
Мокрым снегом крыши в ночь укрылись,
Это постучалась к нам зима.
Жаль, что солнышко не появилось,
Серость бы исчезла в миг сама.

Вдруг к обеду дождь пошёл холодный,
Первый снег растаял в тот же час.
И кусты рябины черноплодной
Новым видом восхитили нас.

Кисти белых шапочек лишились,
Заблестели яркой чернотой.
Как слезами, каплями покрылись,
Вспоминая летний солнца зной.

Через несколько часов погода
Нам преподнесла сюрприз, и вот-
Тут же изменилось время года -
Заплясал снежинок хоровод.

Укрывает белым покрывалом
Снег деревья, крыши и дома.
В миг рябина плакать перестала,
С новой ролью справилась сама.

Вновь укрылась белым одеяньем,
В снежной шубке ей  всегда тепло.
И, зимы благодаря, стараньям,
Осень в зиму всё ж перевело.

В день последний октября снежинки
Снова нам послали небеса.
Словно маленькие балеринки,
Те творят в полёте чудеса.

Вместе с ними я б летать хотела,
Мест родимых видеть красоту.
На плечо к любимому присела,
Чтоб помочь достать мечты звезду.