Отголосок памяти

Емельянов Дмитрий Александрович
Вытекает поздним утром из меня,
Будто заслужил её терять.
Забывают радужками свет дня,
Будто успевают картинку менять.

И кадрами горят небеса,
Забывая свои голоса;
И под замками треснут пояса,
Она заменила полюса.

И не голосом её имя крича,
Понимал, больше не моя.
И пусть рубил сгоряча,
Но не нужно... Память... Моя.

3 фев 2019