Вот и первый снег

Александр Арбузов 2
Вот и снег – первый. Мокрыми следами
Истоптал дворик и прильнул к раме.
Глядя в глаза мне, охладил нервы:
Он принес слякоть – он ведь снег первый.

Мы его топчем, мы его месим. 
Сколько в нем сказок, сколько в нем песен!
Всё в его цвете, всё в его власти –
Белые мысли, белые страсти. 

То он с востока, северный, с юга,
Ластится нежно, может быть вьюгой,
То вдруг растает в теплой ладони –
Нежной слезою душу мне тронет.

С ним не соскучишься – плюньте на грусть!
Осень нас кинула. Что ж – ну и пусть!

2019 г. Октябрь