Листья опадают ночью...

Любовь Валентинова
Листья опадают ночью,
тихо память растворяет сон,
листья опадают ночью,
не прощаясь…
лучшее – потом.
Красок разноцветье плещет
в вальсе быстром
до первого луча…
а потом
лежат тончайшей вязью,
закрывая грусть
собой,
в рассвете дня.



У окна,
таясь,
смотрела
на их танец…
Ночью,
замерев,
на время,
до утра…
Я ведь тоже
Не хотела
Их
тревожить,
тем,
что знаю,
Что скрывает
в воздухе туманном
сонная
осенняя листва.