Запечатлеть, коль прочитал...

Олег Николаевич Шишкин
Запечатлеть, коль прочитал,
Раз стало чем-то интересным?
Я не прошу, а лишь сказал.
А выбор ваш - кому известен?
Пусть будет выбор...на словах:
Он и такой мне б стал приятен!
В своих словах - не будь в мечтах
И не во сне, где был б занятен!..

Препоны возраста стоят:
Они мешают улыбаться.
Преодолеть - стихи велят!
Улыбке чаще повторяться!
Век неулыбчив столько лет:
Страдаем в войнах, неудачах!
Не улыбнуться ли в ответ,
Презрев, что сыпятся, задачи?
Снять паутину беспокойств,
Отторгнуть горести, что липнут?
У жизни много лучших свойств,
Какие нас к добру придвинут!..

29.10.19

Из цикла "Осень рядом"