Сотовая связь...

Александр Марьясов
Вся  планета разбита на соты,
В каждой рамке тарифный план,
Ни на жатву, иль вырастить что-то,
К человечеству лезут в карман...   

Мир земной весь попался в сети, 
И при  этом всегда сам в сети,  
Он  застрял и живёт в интернете,
Пишет, плачет, клянёт и творит,     

Телефон стал для многих "икона",
Много бережных очень к нему, 
Заряжают, лелеют, с дозвоном,
В нём заставки целуют ко сну,

Всё содержит от ада до блага,
Есть полезность и пошлости горы, 
И для быта здесь многое важно, 
Кто-то сутки ведёт разговоры,     

Телефон многогранная штука,
Рядом всё от греха до мольбы, 
О мольбе беСпокоятся  меньше,
Первым больше здесь все заняты,   

Трансцендентность тоже в печали, 
Недоступность с сознаньем сошлись,
Вверх летит всё теперь по спирали   
Имманентность во всём  впереди,    

Всё быстрее, значительней, больше,
В космос выше, в Марианскую падь,
Непонятно одно - что ж мы ищем ?!
Коль себя не хотим отыскать...   

Расставаний совсем нету долгих,
Мир доступен хоть сутки звони,
Где-то там на дисплее у многих 
Нет уж радости в "встречах" родни... 

Он полезный и с этим беСсовестный тоже,
Но итог как вина и "венец лиходей",
Заковал как рабов, раб конечно не Божий, 
Телефон нас убьёт - начиная с детей....
,
А.Марьясов.....