Блаженство праведных

Олег Ковалёв Украина
Во Царствии Небесном просветлеет ум,
душа очистится и освятится сердце.
Взыграют помыслы и усладится круг
и праведным Господь откроет дверцы.

Возвеселится дух, прославятся пророки,
взыграют праведники, мученикам в радость.
Стоят за праведными ангелов потоки,
чтоб бесы душам не сотворили гадость.

Тогда душа исполнится той радости,
утешится, украсится во Славу Божью.
Страдать не будет от опасности,
которая суть смешивает с ложью.

И будем помнить, что настанет час,
когда нам явится во Славе Господь Бог.
Деяния все наши видит Его глаз,
чтоб праведных впустил на Свой порог.