Прощание осени

Мария Потылицина
     Распахнула двери
             нам осень золотая,
     Выстроила веером
             багряный строй рябин.
     С журавлиной песней
             птиц к югу провожая,
     Вихрем платья сбросила
             с берёзок и рябин.
    
    
     Они стоят стыдливо,
             кроны прикрывая,
     Голыми ветвями,
             вниз головы склонив,
     А в хмуром небе тучи,
             слёзы проливая,
     Готовят шубу белую
             для матушки Земли.

 
  23.10.2019г.