Сидит Шекспир с колечком в ухе...

Владимир Мялин
                * * *

Сидит Шекспир с колечком в ухе,
Как будто денди наших дней.
Какие творческие муки?! –
К обеду колокол слышней.

Стоят Вестминстер и округа
По темя в мути и дожде…
Джульетта, юная подруга,
Тоскует в сладкой дремоте.

Звук колотушки гулкой замер;
Верона спит, кругла луна.
С распущенными волосами
По спальне мечется она…

А драматург за ветчиною
И тёмным элем – глуповат.
Ему не пишется: виною
Увядший давешний салат…

Джульетту милый приласкает…
А кто утешит нас с тобой?
Цветочек, Эльза золотая,
С глазами в дымке голубой?