хотеть касаться

Катя Арбатова
В Последний день нашего лета
Обнимешь в последний меня, опоздав.
- Я ждал тебя целую вечность,
Что мне какие-то полчаса?

Я бы тебя обнимал эту вечность,
Завтра ты станешь совсем чужой.
Если бы знал я, что эти плечи
Завтра обнимет кто-то другой -

Не проронил бы ни слова, ни взгляда,
Чувствами глупыми не задел,
Был бы невидимым где-то рядом,
Молча любил бы каждый твой след

До остановки от станции серой,
Вкопанным так и смотрел тебе в спину,
И никогда бы тебе не поверил,
Когда называла меня ты любимым.

И вот теперь, когда мелочно, глупо
Нелепо здороваться раз в году -
Я бы везде рисовал твои руки,
Которые не солгут,

Как и глаза, но ты смотришь холодным.
Я эти месяцы отходил,
Как после удара ядерной бомбы -
Уже не живой, без смысла и сил.

«Береги себя, что бы то ни было.
Я об этом ещё никого не просил.»

30.10.19