Сонет 696 Романтизм

Андрей Анатольевич Калинин
РОМАНТИЗМ (сонет  696)
           Оресту Кипренскому, художнику-романтику

Духовно голодая
Наследием отцов,
И исподволь глодая
Мослы златых тельцов,

Студенчески внимая
Подсказкам мудрецов,
И копии снимая
С античных образцов,

Творцу шедевров надо
Не двухмозольным задом,
А шишковатым лбом
Известности добиться.

Не дай бог живописцу
Стать гения рабом!

18/10/2019