Настой

Анна Рыжая
Запотевший горизонт горчит терпкою настойкой белладонны.
Пряничных долин размытый вид потянулся к галилейским склонам.
Кажется, ноябрь  за окном…  И матAр*  смыть должен был жар лета,
но под лазуреющим зонтом  солнце улыбается рассветно.

Лишь намек на осень в тишине утренней, застывшей сном в тумане,
в виде стай кружащих журавлей.  Да, в сбежавшей струйке из финжана**
аромат кофейный …  кардамон… (на востоке нет амброзий лучше).
Разгоняя тишину и сон, заварить себе, как можно круче,
чашечку…  Чтоб  пять минут -  моих.  На балкон,  и даль горчит чуть ближе.
Облака диктуют небу стих,  а оно его послушно пишет.

Мятый лист, слетая, унесет хиромантам линии ладоней.
Кадмием горчащий горизонт гущею кофейной всё запомнит,
Чтоб дождливым вечером зимой, по кипящим в лужах крупным каплям
в молний бликах прочитать: "Настой жизни выпей, и наступит завтра". 


МатАр*(ивр)    - первый осенний дождь, о котором молятся в праздник Кущей.
Финжан** (араб) - турка для варки кофе.

Фото автора