В заснеженном яру...

Елена Чераненко
У самого обрыва,
в заснеженном яру
теряет листья ива,
качаясь на ветру.
 
Под покрывалом белым
Прекрасна и хрупка,
В снегу заледенелом
Тихонько спит река.
 
В туманном небе просинь
и диких уток клик.
Таинственен и грозен
луны печальной лик.
 
Надрывно плачет осень
и птичьи голоса,
лишь эхо крик уносит
Всё дальше в небеса.