Переход на танго

Иероним Босх
ПЕРЕХОД НА ТАНГО


В кругу по кругу, опять по кругу,
Головы и тел круженье – вальс.
Как нудно вести уставшую подругу,
Под ветром новым меняю галс.

Не Аргентины зной, а русский холод,
Не жар очей, а тёплый огонёк.
Меня томит любовный голод,
Готов я к танго, но! Но одинок.

Вас приглашает не испанский  мачо,
А русский воин, уставший от войны.
Подайте руку Вашу и пусть удача
Пребудет с вами на всей длине пути.

Не бойтесь с воина душой соприкоснуться.               
Ошибка может быть. Она не в назиданье.               
Я понимаю, что можно и споткнуться,               
Выражая стоя продольное желанье.