Безумная птица

Лия Янович
Быть может, я -
безумная птица
Мне хочется в небо
Лишь чтобы разбиться.

Но волны синее,
В них тоже есть небо
И я опускаюсь
до самой победы.

На дне океанов
есть солнце и звезды.
Добраться до них
не кажется сложным.