Русь великая

Натали Мишарина
Занялась заря , пуще зарева ,
И вздохнула Русь глубоко .
РодилАсь  душа , будто заново ,
И летит в простор облаков .

Ой, ты , гой - еси , РУСЬ   ВЕЛИКАЯ  ,-
Красивей  тебя в мире нет !
Православная , Многоликая ,-
Млечной ниточкой Божий Свет!

Рассыпал в лучах звон малиновый ,
Свой бесценный  дар сохранив ,
Ангел  праведный , нам неведомый ,
В  цвет  лугов  твоих ,в косы  нив .

Ой , ты , гой - еси , РУСЬ- КРАСАВИЦА ,
Косы шёлковы , синь в глазах ,
Волей вольною ,  Песней  славишься ,
И  молитвою на устах.

Хаты  белые -  в  зори  красные ,
Нарядила  ты неспроста.
ВСТАНЕМ  с   ВЕРОЮ    в  буднях - праздниках ,
За   РОССИЮШКУ   , За  ХРИСТА !

Ой , ты , гой -еси , РУСЬ  КРЕЩЁННАЯ ,
РУСЬ   ВЕЛИКАЯ  НАВЕКА ,
Божьим  Промыслом  Освященная ,
В  Сердце   преданном  НАВСЕГДА !
/Авторская песня./

Отклики Читателей.

Яркая, возвышенная,мелодичная,потриотичная Лирика.Написано с душой и вдохновением.
Вячеслав Эрнест.

Благословенные строки о Руси истинной,сокрытой где-то  глубоко в сокровищнице души.
Юрий 25.

Очень красивые стихи-песня! Здесь и ширь просторов и Гордость за свою Россию,и горячая любовь к ней!
Зинаида Миронова.