Слово Бога несёт в себе жизнь

Елена Данилова 4
Слово Бога несёт в себе жизнь,
Жизнь и здравие для всего тела. (Прит.4:22)
Крепко, душа, за Слово держись,
И призывай его в каждое дело.

Бог наблюдает за словом Своим,
Чтобы оно исполнилось вскоре. (Иер.1:12)
Вечно на небе утверждено Им (Пс.118:89)
То, что написано в данном нам Слове.

Слово имеет силу и власть (Иез.12:25)
Над всем живущим под солнца кругом.
Голос Учителя в нём. А Он в нас,
Верой вселился в сердца наши Духом.

Слово подобно Автору Слова,
Оно живо, вечно и неизменно.
Не устареет, всегда свежо, ново.
В нём мысли, воля Творца Вселенной. (3Цар.8:56)

Слово Господнее – свет и спасение,
Жизни хлеб, сущность любви Отца.
В нём обещание и исполнение
Всего, что Бог в нашу жизнь сказал. (2 Кор.1:20)

Все стремящиеся познать Бога,
Род ищущий светлого Его лица,
Вникают в суть и дух Божьего слога (Ин.6:63)
Хранят его в сердце и на устах.