Мы с тобой...

Анна-Верба
Написано для конкурса «Новый Блиц – 1»
В порядке «разминки» –  частушки
http://www.stihi.ru/2019/10/25/2214

**

Мы с тобой – две рукавицы:
Правая да левая.
Нам дано соединиться,
Но, чур, я буду первая!

Потянусь тебе навстречу,
Ухвачусь за жёсткий край...
Ты меня сожми сердечно,
Только с ручки не снимай.

А не то я разомлею,
Упаду в большой сугроб...
Ты женись на мне скорее,
Нам теплее было чтоб.

Целовал меня любимый,
Пел мне под гитарушку...
Размечталась, сев на вилы,
Раскатала варежку!

**

У меня две рукавицы,
Две по дому мастерицы,
А жена – всего одна,
Пашет за двоих она.

Справа, слева успевает,
То готовит, то стирает...
Я за то её люблю
И в объятия ловлю!

Вот, зачем мне рукавицы:
Чтоб объятьем насладиться!
Ведь они – садовые,
На руку бедовые.

Ох, поймаю мою рыбку,
Нарисую ей улыбку...

**