Трудный разговор

Елена Фалеева
Жжет
    жгутом
          речь,
клинок - в сердце.
Только бы уберечь
ту дверцу,
ту за которой тепло и боль,
любовь и нежность
не позволяют играть судьбой
в неизбежность,
в непустоту, в непростоту,
в складность, ладность. -
Лучше молчать попросту...
Ладно?
Пауза...
Пауза длится день,
ночь - звездно...
Зеркало вод - омута чернь,
спать - поздно.
Камушком, камушком, камнем бы
в темь - кануть...
Как же тут, как же?
                Как нам быть?
Путь сканью
лунной серебряной по воде
в сонные травы,
с ними сплетаясь. - Не быть беде
правой...