Русь Святая. Великая Русь

Владъ Мирный
Русь Святая. Великая Русь.
Слов не выберешь, что тут сказать?
Восхищение, радость и грусть.
Как сумела себя отстоять!

Сколько ворогов в землю ушли,
что пытались тебя покорить.
Голод, смута и войны прошли,
заплетаясь в суровую нить.

Как славянские Вои в полях,
храбрость душ проявляли в степи.
И Перуну дар кровью в устах,
да на капища жертву несли.

Самозванцы тащили, цари,
коммунисты под красный кумач.
И на виселицы бунтари,
восходили под горестный плач.

Там где били — быльем поросла,
горечь душ — в слёзный водоворот.
Ты живи Русь, ты не умерла!
Будь цветком среди топких болот.