Своих усилий в должный час

Владимир Апрель
Своих усилий в должный час
Не отложить, и не возглавить.
Так сердцем откровенно правит
Твоих веков сплочённых глас.

Эпоха  верности и бед,
Судеб мятежность и открытость.
Твоя земная многоликость
На всё даёт один ответ.

Ответ, где вечный твой истец -
Венец терновый, снова с нами.
Но  грезишь ты, забывшись снами,
Близка как мать или отец.

Твой кроткий, но весомый нрав
Достоин жизни отпечатка.
Я всё отдал бы без остатка,
Коль беспредельно был бы прав

В том, что невинна, как дитя,
В том, что не терпишь пораженья.
Но в том ли истинны мгновенья?
Ведь я твой сын, а не судья.