В корзине прошлогодний рис

Книжник
      Мацуо Басё

В корзине прошлогодний рис.
У тела много перемен.
Земля с восторгом рвётся ввысь,
А небо попадает в плен

Поэта, что из года в год
Живёт гармонией стихов.
И спелый плод, и в сотах мёд
К зиме готовятся без слов.