Квадратные метры

Андрей Басацкий
Да неужели это я?
В каких то там квадратных метрах.
Мои друзья и дембеля,
И те, кто выходил до ветра.
Большой отчизны сыновья,
Который год на страже мира.
Чтоб где-то ты и где-то я,
Влачили жизнь в своих квартирах.

Я точно знаю, кто и где,
Под жарким солнцем созидая.
Несут рубиновой звезд,
Солдатский  долг в начале мая.
Кровь проливая день за днём,
Верны политике высокой.
Их не отыщешь и с огнём,
Хоть в камышах, а хоть в осоке.

На рубежах и вираже,
За стойкой бара и на кухне.
Слепая вера в неглиже,
От пьянства и от злобы пухнет.
Разбавив пиво и вино,
Переходя от слова к делу.
Снимая время и кино,
О том, что так давно хотела.

Любовь и веру сохранив,
Перевернув судьбы пластинку.
Все капли до краёв разлив,
Твердят о главном без запинки.
А рядом, Родина, и  с ней,
Всем по пути, до горизонта.
Пунктиром бортовых огней,
Гуляет Смерть, под старым зонтом.